您的位置: 芦山法院网 > 新闻中心 > 详细

芦山县人民法院 召开全院干警会传达学习省、市、县及上级法院 主题教育相关会议精神

发布时间:2023-09-18 08:30:42 点击量: 1206

9月18日,芦山县法院召开全院干警会,传达学习省、市、县及上级法院主题教育相关会议精神。全院干警职工参加会议。党组书记、院长冯川江出席会议并作工作安排。

会议传达学习了四川省第一批主题教育总结暨第二批部署会、省法院第一批主题教育总结暨全省法院第二批动员部署会、雅安市、芦山县主题教育部署会精神。

会议指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是党中央作出的重大部署,是全面贯彻党的二十大精神的重大举措。习近平总书记来川视察提出的五个方面检验标准,为开展主题教育提供了根本遵循。全体党员干警要从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,将主题教育作为一项重大政治任务抓紧抓好,推动审判工作高质量发展。

会议要求,要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实将思想统一到中央、省委决策部署和市委、县委、上级法院具体安排上来。深刻理解开展主题教育是一项重大政治任务,是加强党的建设的迫切需要,是践行党的群众路线的必然要求,是实现高质量发展的必然途径。要准确把握主题教育的要求、目标、任务,推动各项工作高效推进。要抓好实理论学习,结合实际创新学习形式和学习方式。要大兴调查研究,解决具体工作中的实际困难。要聚焦思想、工作、生活、作风等方面的具体问题深刻检视整改,切实提升各方面能力。要注重建章立制,进一步完善各项规章制度,切实提升工作效能。要强化责任落实,确保主题教育各项举措落地见效。要加强组织领导,充分发挥党组织和党员作用。领导干部要带头学、带头改,履行好“一岗双责”。要统筹兼顾,将主题教育与审判业务、安全稳定等工作结合起来。